注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成天乐的博客

由来富贵原如梦,未有神仙不读书。

 
 
 

日志

 
 

一茶、一书、一知己  

2014-06-06 15:43:34|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茶如人生,淡中有味,虚怀若谷,怡然自得。喝出了苦和甜,清和涩。人生如书,谱写出了成功和失败,幸福和快乐。另外,人生须有一知己,无话不谈,尽情倾诉。——傻乐改编

 

一茶、一书、一知己 - 傻乐 - 成天乐的博客

 

 

一杯茶
       

     “人生就像一杯茶,不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味。一品清苦,二品清香,三品清淡; 品着茶,皱缩的心就会在滚烫的沸水中翻卷舒展。我偏爱沏清醇的明前绿,静静放松心情,看着瘦瘦的叶片浮沉,舒展、丰润、凋落,淡淡的碧色慢慢荡漾开来,轻轻吹开飘浮的叶片,那散发着淡淡的清香,给人予味觉、视觉及精神上的享受。看着这清淡之物,品尝着它的原汁原味,品味着人生的曲直沉浮……人生如品茶,一杯清茶,就像一个大千世界,每片茶叶恰似红尘中的芸芸众生。人赤条条来到这个世界,其实无论怎么过,都要有意义,都要有感悟,只是看你从那个角度去感悟,去选择……人生如茶,有涩有香。

 

一茶、一书、一知己 - 傻乐 - 成天乐的博客

 

一本书
       

      茶书益友,茶与书有着不解之缘,茶能醉人,而且醉得入骨。茶醉之人在茶韵里愈加显得飘逸而脱俗;书能醒人,人在书香里愈加显得清纯而放达。在书香茶韵中潜入心扉的深处,抛开浮华躁动,以坦白和真诚心,于每晚闲暇时,看看喜爱的杂文,品品人间之真情。与书相交,必定要心纯,心纯者方可感受书中的酸甜苦辣。书如人生,人生如书,懂得品书的人,就懂得如何把握真正的人生。细细品味,其实每个人的一生就是一本百科全书,它谱写了人生走过的漫长道路上的酸甜苦辣咸,成功与失败,幸福与悲伤;记载着曲折、坎坷,风霜雨雪;以及丰富的经验和生活阅历,是厚实的文化积淀。人生如书,书如人生,评品着古往今来与自己远远近近的群“书”,不断地书写着自己的书……

 

一茶、一书、一知己 - 傻乐 - 成天乐的博客

 

 一知己
       

        书之香,明静慧智,至善至美。而知己是你生命中的天使,她能穿过层层面具,如入无人之境,走进你的心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。那知己可以是同性也可以是异性,但必须是心有灵犀,心心相印。能理解你,宽容你,认同你;寒冷时,会给你温暖,炎热时,又会给你一丝凉爽。两者彼此欣赏,彼此关注,并渗入彼此心灵的最深处。“海内存知己,天涯若比邻”,就是知己之间心灵契合的真实写照。今天,人类一个个地被封闭在自己营造的荒凉孤岛上,只能用物质泛滥来弥补心灵荒芜。这时的知己就显得尤为重要,她可以使彼此的生活得到充实和快乐,使彼此的人生更加精彩。朋友广而远,知己少而近;何处觅知己,当从汝心头——知己需用心换来(傻乐真言)。

 

一茶、一书、一知己 - 傻乐 - 成天乐的博客

 

             一茶、一书、一知己,一潭、一竹、一幽居,人生如此,夫复何求?

                                                                                                  ————哈哈成天傻乐吧!!

                                                                                                               

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017