注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成天乐的博客

由来富贵原如梦,未有神仙不读书。

 
 
 

日志

 
 

夜 未 央  

2015-01-06 11:32:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜 未 央 - 乐乐 - 成天乐的博客

    季节的轮回将冬天的脚步定格在北国。漫步在阡陌的田野,任凭北风凛冽的呼啸。驻足在寒凝的大地,仰望高空漫天的飞雪。仿佛风雪中独行的我,忘却了寒冷、孤独与周遭的空旷。依稀感受到雪的温馨,聆听到雪的低语,驰目到雪的舞姿,感悟到雪的灵性……春喜霏雨冬爱雪是我的天性。每当寒冬来临之际,我喜欢在雪地里款步而行,回眸欣赏自己那厚重的步履在雪地里所留下那深深的足迹。我也惬意在飘逸的飞雪中奔跑,尽兴内心与风姿妩媚的雪花联袂共舞那无穷的乐趣。

    人生,若一幅浓淡相宜的画卷,而冬季,是厚积薄发的季节,藏着冷峻和凝重,在冷冷的清风里,我们接受着大自然的洗礼,多少往事,随着念念如许的情结随风而逝,那些过往的时光像卷破损的旧书,有隐约的潮湿。似一朵枯萎的花,上面落满了露珠。

     在这个岁初的雪夜会想起一些人,一些事,一些写过的句子。夜未央,给自己泡一杯清茶,放些菊花和枸杞入茶,一杯热茶暖暖的沁入心扉,这样的暖,抵抗夜的寒。 品一盏茶,洗去尘埃,洗去世间的虚情假意,然后,在一盏禅茶时间里,获得清欢。等你,与我共一场禅茶之约。你若来,我定与你对坐于红泥炉火旁,温一壶岁月流逝的记忆,听雪品茗,谈世情、聊古今,共度清宁时光。木门虚掩,只等你风雪夜归。

     在一盏茶香里,听窗外的风呼唤着冬的沉重。这纷纷扬扬的时光,是寂寞,是清凉,是暗夜里静开着的兰香。心念,若水涓涓流淌,透着薄凉,也饱蘸着丰盈。我在一片落叶里为你写诗,写风过寒山,写雪落江南,写梅开飘园,写踏雪寻梅。

     岁月,总是悄无声息的让季节转换。雪过天晴,踏雪寻梅后,人生自得一番境界。昨日的经历不经意丰厚了生命的底蕴,疏淡了人世纷纭。让寻常的日子过的平淡有致,试着学会将自己慢下来,留意一些往日忽略过的美。你会发现,明月依旧照晴窗。就让每一个晨曦暮霞从悠静的岁月里从容而过,在简约的冬日里静待花开,将平淡的日子过出新意,让一颗安恬的心,漾着浅喜,盈着深爱。
  
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017